Cultura etnobotànica de la Conca
Durant el 2024 AROMIS ha realitzat una campanya d’accions per tal de difondre la cultura etnobotànica de la Conca. En aquest sentit es van realitzar vàries jornades…
Nuestro proyecto surge de la ilusión de volver a producir azafrán en la Conca de Barberà, como se había hecho desde la época medieval. El azafrán de la Baja Segarra, con mercado en Santa Coloma de Queralt y con Rocafort de Queralt como principal localidad productora, era considerado uno de los mejores y más caros del mundo por sus aromas y sabores.
Actualmente hemos motivado además de veinte agricultores a plantar y cosechar azafrán, la flor de un día, con la ilusión que haremos del nuestro, el mejor azafrán.
La misma pasión que nos mueve al estimar nuestra tierra, y los productos que nos ofrece.
Nosotros usamos el azafrán en nuestros arroces. Aquí tenemos la suerte de tener el mejor azafrán del mundo, cocina de proximidad, km 0.
Ramon MartíEl Llagut, de Tarragona
El azafrán es un producto básico en la cocina Slow Food, y todavía más cuando lo podemos tener de proximidad, hecho por nuestros amigos agricultores de la Conca.
Xavier FabraLa Quinta Forca (Casafort - Nulles)
Curiosidades del azafrán
Durant el 2024 AROMIS ha realitzat una campanya d’accions per tal de difondre la cultura etnobotànica de la Conca. En aquest sentit es van realitzar vàries jornades…